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ÜBER
Handwerkskunst nach traditionellem Prozess.
Weisser Ton wird vermischt mit mediterranem
Salz. Diese Kombination verleiht dem Krug
eine besondere Porosität.
Der Ausdruck der
Einfachkeit ist seine
Funktionsfähigkeit.
Wie wird das Wasser gekühlt?
Das aufbewahrte Wasser sickert ganz langsam
durch die Poren des Tons. An der Aussenseite
verdunstet es und entzieht der Oberfläche
Wärme. Folglich wird der Krug und das Wasser
im Innern abgekühlt.
Der Schlüssel der Kühlung ist die Verdunstung
des Wassers. Die Qualität des Tons ist dabei
ein grundlegendes Element in diesem Prozess.
Einfluss des Klimas
In heissen Gebieten und trockener Luft
passiert die Verdunstung schneller und ergibt
mehr Kühlleistung. Sie kann die Temperatur
des Wassers um bis zu 15 Grad Celsius senken.
Herrscht auf der Aussenseite eine hohe
Luftfeuchtigkeit, sinkt die Effektivität, eine
Kühlung findet dennnoch statt.
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